Торт «Шоколад-апельсин»

Sep 11, 2020 11:22



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
Цедра 1 апельсина (у меня получилось 7 г)
100 г крутого кипятка
Апельсиновый крем-мусс (прослойка):
150 г апельсинового сока
Цедра ½ апельсина
85 г сахара
1 яйцо
7,5 г листового желатина
½ ч. л. кукурузного крахмала
40 г сливочного масла
200 г сливок (33%)
Сырный крем (внешняя отделка):
250 г сливочного сыра
40 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку с разрыхлителем, какао и цедрой, перемешать. Влить кипяток, взбить тесто.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 50 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать струной на 3 коржа.
Яйцо с сахаром, цедрой, соком и крахмалом пробить погружным блендером и уварить до 84 градусов. Снять с огня и растворить отжатый после замачивания желатин. Добавить мягкое масло. Когда крем остынет до 30 градусов, ввести взбитые сливки.


Собрать торт в кольце (по периметру проложить бортовую ленту): бисквит, мусс, бисквит, мусс, бисквит. Оставить в холодильнике на ночь.
Продукты для крема просто взбить вместе, обмазать вытащенный из кольца стабилизировавшийся торт. Выровнять шпателем.
Украсить на свой вкус. У меня торт с двойным оформлением, подойдёт для случаев, когда в 1 день празднуют свой День рождения 2 человека. У меня пример для папы и дочки. На одной половине тёмные тона сладостей и ягод + мини-бутылочка алкоголя, а на второй всё в нежных розово-фиолетовых цветах.


Идея из книги Олеси Куприн «Будешь торт?» в моей интерпретации.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Цедра, Желатин, Виды бисквита, Торты, Взбитые сливки, Сливочный сыр, Шифоновый бисквит, Апельсин

Previous post Next post
Up