Банкейк (десерт в баночке) «Птичье молоко - вишня»

Sep 10, 2020 20:26



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (примерно на 6 порций):
Суфле:
100 г сгущёнки
200 г сливочного масла
300 г сахара
140 г воды
4 г агар-агара
25 г смеси «Иль-микс» (в составе: сухой пастеризованный белок, сахарная пудра, ксантановая камедь, лимонная кислота, ванилин; смешать с 70 г воды и дать постоять)
Желе:
210 г вишни (у меня было 190 г, я добавила ещё чёрной смородины)
60 г воды
45 г сахара
5 г листового желатина (1 лист)

Приготовление:
Взбить восстановленный белок до пышности.
Сварить сироп из сахара, воды и агара до 110 градусов. Влить во взбивающийся белок.
Мягкое масло растереть со сгущёнкой комнатной температуры. Частями добавить во взбивающуюся массу (чуть остывшую после введения сиропа).
Разлить массу по баночкам и дать стабилизироваться.
Ягоды с водой и сахаров нагреть до 80-85 градусов. Растворить предварительно замоченный и отжатый желатин.
Дать остыть и разлить вторым слоем поверх суфле. Убрать в холодильник на ночь.
Конечно, этот десерт можно собрать и в креманке или бокале.


Агар-агар, Альбумин, Желатин, Банкейки, Вишня, Сгущёнка, Суфле, Порционное, Десерты, Желе

Previous post Next post
Up