О, сколько интересных рецептов для галетоманов)) Спасибо. Ссылкой не кину, потому что смиксовала рецепт и все делаю на глаз, но часто пеку пироги из сдобного пресного теста на домашнем майонезе. Про то, что майонез - это холодный соус я в курсе, но я рассматриваю это как эмульсию из масла и яиц, которая позволяет вмешать меньше муки и получить более однородное и нежное тесто. Если интересно: делаю майонез погружным блендером из 1 яйца, примерно 100 мл масла (люблю с нерафинированном горчичным или нерафинированным соевым), полчайной ложки горчичного сухого порошка, соли и сахара, 1 ст.л.уксуса. Лью йогурт примерно полстакана и 1 небольшое яйцо, сода или разрыхлитель, если в майонез уксус не добавлен. Тесто мягкое, незабитое. Если для галет, татарских пирогов и т.п. - то вообще максимально мягкое. Если для пирогов для паймекера (есть у меня такая игрушка) - то чуть покруче, там раскатывать тоньше надо и еще из формы доставать.
Comments 2
Ссылкой не кину, потому что смиксовала рецепт и все делаю на глаз, но часто пеку пироги из сдобного пресного теста на домашнем майонезе. Про то, что майонез - это холодный соус я в курсе, но я рассматриваю это как эмульсию из масла и яиц, которая позволяет вмешать меньше муки и получить более однородное и нежное тесто. Если интересно: делаю майонез погружным блендером из 1 яйца, примерно 100 мл масла (люблю с нерафинированном горчичным или нерафинированным соевым), полчайной ложки горчичного сухого порошка, соли и сахара, 1 ст.л.уксуса. Лью йогурт примерно полстакана и 1 небольшое яйцо, сода или разрыхлитель, если в майонез уксус не добавлен. Тесто мягкое, незабитое. Если для галет, татарских пирогов и т.п. - то вообще максимально мягкое. Если для пирогов для паймекера (есть у меня такая игрушка) - то чуть покруче, там раскатывать тоньше надо и еще из формы доставать.
Reply
И какое тесто тебе больше всех понравилось?
Reply
Leave a comment