Leave a comment

Comments 2

e1anna September 9 2020, 23:07:25 UTC
О, сколько интересных рецептов для галетоманов)) Спасибо.
Ссылкой не кину, потому что смиксовала рецепт и все делаю на глаз, но часто пеку пироги из сдобного пресного теста на домашнем майонезе. Про то, что майонез - это холодный соус я в курсе, но я рассматриваю это как эмульсию из масла и яиц, которая позволяет вмешать меньше муки и получить более однородное и нежное тесто. Если интересно: делаю майонез погружным блендером из 1 яйца, примерно 100 мл масла (люблю с нерафинированном горчичным или нерафинированным соевым), полчайной ложки горчичного сухого порошка, соли и сахара, 1 ст.л.уксуса. Лью йогурт примерно полстакана и 1 небольшое яйцо, сода или разрыхлитель, если в майонез уксус не добавлен. Тесто мягкое, незабитое. Если для галет, татарских пирогов и т.п. - то вообще максимально мягкое. Если для пирогов для паймекера (есть у меня такая игрушка) - то чуть покруче, там раскатывать тоньше надо и еще из формы доставать.

Reply


silverina1 September 10 2020, 16:00:07 UTC
Отлично!

И какое тесто тебе больше всех понравилось?

Reply


Leave a comment

Up