В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое (
галета с клубникой), песочное тесто без яиц (
галета со сливой), тесто на растопленном сливочном масле (
галета с алычой), постное тесто в сладком варианте (
галета с яблоками) и в несладком (
галета с луком и козьим сыром), сметанное тесто (
галета с вишней), творожное теста без яиц (
галета с абрикосами) и творожное с яйцами (
галета с ревенём). Было даже очень необычное фасолевое тесто (
галета с баклажанами). Сегодня покажу йогуртовое тесто, в начинке будет тёрн (как видите, с начинками я не повторяюсь тоже).
В планах ещё попробовать следующие виды теста для галет: со сливочным сыром (думаю, это будет галета с грушей), молочно-сливочное тесто (хочу начинку «Рататуй»), с миндальной мукой (планируется галета с черникой или голубикой), шоколадное тесто (вероятно, в начинке будет черешня, а может малина), с гречневой мукой (в планах галета с персиком/нектарином) и ржаное тесто (для него, на мой взгляд, просится начинка с вялеными томатами). Такие вот планы:) Если у кого-то есть ещё интересные варианты, киньте ссылку, пожалуйста:)
Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты:
350 г тёрна (вес с косточкой)
3 ч. л. сахара
Тесто на йогурте:
125 г греческого йогурта
115 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
225 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, йогуртом и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать на пергаменте, разложить половинки тёрна, присыпать сахаром. Завернуть края.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Это тесто очень вкусное! Как мягкое сдобное печенье:) Йогурт всегда такие приятные нотки вкусу теста придаёт. А тёрн добавляет кислинку.