Галета с тёрном

Sep 09, 2020 14:23



В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое ( галета с клубникой), песочное тесто без яиц ( галета со сливой), тесто на растопленном сливочном масле ( галета с алычой), постное тесто в сладком варианте ( галета с яблоками) и в несладком ( галета с луком и козьим сыром), сметанное тесто ( галета с вишней), творожное теста без яиц ( галета с абрикосами) и творожное с яйцами ( галета с ревенём). Было даже очень необычное фасолевое тесто ( галета с баклажанами). Сегодня покажу йогуртовое тесто, в начинке будет тёрн (как видите, с начинками я не повторяюсь тоже).
В планах ещё попробовать следующие виды теста для галет: со сливочным сыром (думаю, это будет галета с грушей), молочно-сливочное тесто (хочу начинку «Рататуй»), с миндальной мукой (планируется галета с черникой или голубикой), шоколадное тесто (вероятно, в начинке будет черешня, а может малина), с гречневой мукой (в планах галета с персиком/нектарином) и ржаное тесто (для него, на мой взгляд, просится начинка с вялеными томатами). Такие вот планы:) Если у кого-то есть ещё интересные варианты, киньте ссылку, пожалуйста:)

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
350 г тёрна (вес с косточкой)
3 ч. л. сахара
Тесто на йогурте:
125 г греческого йогурта
115 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
225 г муки
½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, йогуртом и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать на пергаменте, разложить половинки тёрна, присыпать сахаром. Завернуть края.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.


Это тесто очень вкусное! Как мягкое сдобное печенье:) Йогурт всегда такие приятные нотки вкусу теста придаёт. А тёрн добавляет кислинку.

Сладкая выпечка, Галеты, Национальное, Пироги, Несладкий йогурт, Тёрн, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up