Ягодный кешьюкейк

Sep 07, 2020 10:33



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на миниатюрный тортик диаметром 12 см):
65 г жареного миндаля
90 г фиников (замочить в тёплой воде до размягчения, вытащить косточки)
Щепотка корицы
Щепотка соли
Верхний слой:
120 г ягод (у меня 60 г вишни, 50 г красной смородины и 10 г брусники, в оригинале используется черника)
110 г жаренных кешью
110 г кокосового молока
3 ст. л. растопленного кокосового масла (у меня кокосовая паста)
1 ст. л. лимонного сока
25 г сахара
10 г кукурузного крахмала (размести в 1-2 ст. л. воды)

Приготовление:
В фуд-процессоре порубить миндаль с финиками, корицей и солью.
Выложить в кольцо и немного утрамбовать. Убрать в морозилку.
Ягоды с сахаром довести до кипения, добавить крахмал, уваривать 2-3 минуты. Пропустить через сито и охладить. Должно получиться примерно 115 г пюре.


Кешью залить горячей водой на 2 часа. Слить, измельчить в фуд-процессоре, добавить остальные продукты, ещё пробить.
Выложить на основу в кольцо. Убрать в морозилку на ночь.
Перед подачей подержать при комнатной температуре в течение 20 минут. Может это от мощности морозильной камеры зависит (у меня для муссовых тортов довольна сильная), но через 20 минут отрезать кусочек у меня не получилось. Потребовалось значительно больше времени, чтобы торт стало возможно есть. При этом он не растекался, всё было в порядке.


Я не большой фанат кокосовых продуктов, мне вкус не слишком понравился, но те, кто кокос любят, кешьюкейк одобрили:)
Рецепт из книги В. Мельник с моими изменениями.


Кешью, Корица, Кокосовое молоко, Миндаль, Орехи, Лимонный сок, Финики, Брусника, Вишня, Торты

Previous post Next post
Up