Вишнёвый штрудель

Sep 06, 2020 01:27



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
150 г муки
75 г воды
25 г растительного масла
Соль
Начинка:
400 г очищенной вишни
200 г сахара (я бы добавляла меньше)
2 ст. л. кукурузного крахмала
45 г обжаренного грецкого ореха

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса (я завернула в пакет).
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, растянуть тесто максимально тонко. Выложить начинку (для неё все составляющие просто перемешать) по всей площади теста с небольшим отступом по краям. Свернуть рулет.
Переложить на противень с пергаментом. Смазать желтком (у меня было пол-яйца).
Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Традиционная подача: горячий с шариком мороженого.


Получается вкусно: много начинки, мало теста, корочка хрустящая, орешки внутри тоже.

Вытяжное тесто, Сладкая выпечка, Орехи, Национальное, Пироги, Грецкие орехи, Вишня, Австрийская кухня

Previous post Next post
Up