Торт «Солёная карамель-персик»

Sep 05, 2020 18:26



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт диаметром 14 см):
Бисквит на персиковом пюре (без яйца):
115 г персикового пюре
100 г сахара
50 г растительного масла
125 г муки
5 г разрыхлителя
Солёная карамель на ряженке:
90 г ряженки (4 %)
80 г сахара
30 г сиропа глюкозы
55 г сливочного масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. соды
2 г листового желатина
Крем:
230 г сливочного сыра
150 г белого шоколада
110 г мягкого сливочного масла
15 г апельсинового сока

Приготовление:
Пюре с сахаром нагреть до растворения второго. Добавить масло и муку с разрыхлителем. Перемешать, переложить тесто в кольцо диаметром 14 см.
Выпекать 25 минут при 200 градусах. После остывания разрезать на 3 коржа.


Для карамели всё, кроме соды и желатина, сложить в сотейник. Держать до светло-янтарного цвета. Затем добавить соду и дождаться тянучего состояния. Снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, пробить погружным блендером. Полностью остудить.


Сыр начать взбивать, добавить заранее растопленный и остывший шоколад, продолжать взбивание. Затем добавить мягкое масло и сок, взбить до объединения всех компонентов.
Собрать торт: бисквит, крем с бортиком, в центр половину карамели. Повторить ещё раз и накрыть третьим бисквитом. Верх и бока обмазать оставшимся кремом, выровнять. Украсить на свой вкус. У меня:
1) капкейк (крем на нём тот же, что в торте),
2) подтёки из тёмного шоколада и сливок (10%), пропорций нет, я ориентируюсь по текучести
3) сладости.


Даже мне, нелюбителю карамели впринципе, карамель по этому необычному рецепту понравилась! В бисквите вкус персика не ощутим, но если для кого-то важно готовить без яиц, то это хороший вариант.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Ганаш, Желатин, Карамель, Белый шоколад, Шоколад, Глюкоза, Ряженка, Торты, Сливочный сыр, Персик

Previous post Next post
Up