Торт-сердце

Feb 19, 2020 23:33



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (получается торт весом около 0,6 кг):
80 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
200 г муки
Щепотка соли
½ яйца
10 г ледяной воды
Крем (у меня ещё остался):
200 г сливочного сыра
150 г сливок (33%)
85 г сахарной пудры

Приготовление:
Муку с солью, пудрой и маслом растереть в крошку, собрать в ком при помощи яйца и воды.
Раскатать тесто, вырезать 2 сердечка (я делаю это ножом по трафарету, предварительно распечатанному и вырезанному).
Выпекать 13 минут при 170 градусах. Для остывания переложить на решётку.


Продукты для крема взбить, переложить крем в мешок, срезать кончик 12 мм.
Берём одно сердце, отсаживаем на него крем из мешка, накрываем вторым, снова крем, украшаем сладостями или ягодами.


У домашнего печенья, которое здесь выполняет роль коржей, очень приятный вкус.
Обычно я работаю с другими пропорциями продуктов для крема, тут решила поэкспериментировать, но мой проверенный вариант мне всё-таки нравится больше: у меня крем лучше держит форму и менее сладкий (этот на мой вкус немного приторноват).


Приятного чаепития!:)


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Торты, Сливочный сыр, Песочное тесто

Previous post Next post
Up