Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

Feb 17, 2020 22:09



Крепы - французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с остальными ингредиентами). Если показателем качества русских блинчиков является большое количество дырочек, то хотя бы одна дырочка на крепах - это уже брак. В тесто (в отличие от большинства привычных нам рецептов) вливается не растительное масло, а растопленное сливочное. Самый известный вариант подачи крепов - десерт «Креп Сюзет», однако подать их можно не единственным образом)) Я предлагаю несладкий вариант: с сырно-ветчинным соусом (уверена, вам такое понравится!). Рецепт самих блинчиков нашла у Светланы sago-cuisine, за что ей большое спасибо! Но у неё был рецепт крепов как раз «Сюзет», а соус я нашла на сайте «Гастроном».

Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 10 шт.):
200 мл молока
2 яйца
25 г сахара
35 г сливочного масла (растопить)
65 г муки
Соль
Растительное масло (для обжаривания)
Для соуса:
250 г сыра
50 г ветчины
200 г сливок (10%-ных)
5 г крахмала (у меня кукурузный)

Приготовление:
Растереть муку с растопленным маслом, сахаром и солью. Добавить яйца и взбить. Влить молоко и взбить ещё раз. Дать тесту постоять минут 15.
Пожарить блинчики на небольшом количестве растительного масла. Тесто жидкое, поэтому с приготовлением тончайших блинчиков не возникает проблем:)


Теперь займёмся соусом. Тёртый сыр перемешаем с крахмалом. Сливки нагреем, но не будем доводить до кипения. Добавим сыр, подождём, пока он расплавится. Добавим ветчину, порезанную небольшими кубиками, снимем соус с огня.


За счёт малого количества муки блинчики очень нежные. А с этим вкусным соусом вообще отличный дуэт!

Сливки, Ветчина, Национальное, Соусы, Завтрак, Блины, Сыр, Французская кухня

Previous post Next post
Up