Ещё 1 рецепт в копилку
ФМ "Доброе утро!". Эти вкусные сладкие сырники точно понравятся всем детям, которые упорно отказываются есть творог. Да и многие взрослые по достоинству оценят такой завтрак:))
Продукты (на 6 шт.):
200 г творога
½ яйца
40 г (2 ст. л.) манки
5 - 10 г сахара
125 г варёной сгущёнки (1/3 банки)
1 - 2 ст. л. муки (для обваливания)
Растительное масло (для жарки)
Рецепт:
В творог добавить яйцо, манку, сахар. Тщательно перемешать (должен получиться творожный комок).
Влажными руками отделить немного творога, сформировать лепёшку, выложить в центр около 1 ч. л. варёной сгущёнки, сверху накрыть ещё одной творожной лепёшкой. Скрепить края. Придать круглую или овальную форму. Так слепить 6 сырников. Обвалять их в муке.
В сковороде хорошо прогреть масло, обжарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Если сверху (пока он сырой) начнут образовываться небольшие трещинки и через них будет видна сгущёнка, не переживайте, после переворачивания они затянутся.
Можно есть горячими или холодными, в любом случае будет вкусно.
Творожная часть получается немного суфлейной за счёт манки.
Можно экспериментировать с начинкой: долька шоколада, мармелад, густое повидло, шоколадная паста, арахисовая паста…