Сэндвичи с бананом и корицей

Feb 27, 2016 04:27




Что ж, впереди у нас любимый многими день недели - воскресенье! А с ним и самый вкусный воскресный завтрак:) Может быть кому-нибудь захочется побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими сладкими сендвичами на этой неделе))
Рецепт я отнесу на ФМ "Доброе утро!"

Продукты (на 5 шт.):
10 ломтиков батона (изначально я взяла 150 г, но из хлеба надо вырезать круги, так что в конечном итоге я потратила 60 г хлеба)
1/2 банана (60 г, порезать на 10 кружочков)
2 яйца
100 мл молока
40 г сгущёнки
Корица - по вкусу
Щепотка сахара
Щепотка соли
Для обжаривания:
10 г сливочного масла
8 г (1 ст. л.) растительного масла (чтобы сливочное не подгорало)

Приготовление:
Взбить молоко с яйцами, сахаром и солью.
Вырезать из хлеба 10 кругов (у меня получились диаметром около 6 см).
Сковороду разогреть с двумя видами масла.


Кружок батона вымочить в омлетной смеси, выложить на сковороду, сверху положить 2 кружочка банана, посыпать корицей, полить сгущёнкой, накрыть батоном (также вымоченным). Так собрать 5 сендвичей.
Не обращайте внимания, что на фото сендвич собирался на разделочной сковороде (я делала так с первым, остальные собирала уже на сковороде, поняв, что пока я переношу сендвич с доски на сковороду я подвергаю его опасности развалиться).


Через время перевернуть и дожарить с обратной стороны.


Сендвичи получаются классными: яркий вкус банана, мягкий хлеб, в меру сладко. А вот вкуса корицы я не почувствовала, хотя и сыпала не мало.

Кляр, Банан, Корица, Сендвичи, Завтрак, Гренки, Из хлеба

Previous post Next post
Up