Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 36 шт.):
150 г арахисовой пасты
90 г сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
180 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соды
¼ ч. л. соли
Приготовление:
Взбить арахисовую пасту со сливочным маслом и сахаром. Добавить яйцо, ещё взбить. Всыпать смесь сухих ингредиентов, замесить тесто.
Сформировать из него печенье в виде лепёшек, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать рисунок решеточек с помощью зубчиков вилки (характерный рисунок для печенья из арахисовой пасты).
Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решётку.
Достаточно сладкое печенье, классически-американское печенье, то, что зовут cookies, т. е. тонкое, хрустящее-сахаристое, с совсем чуть тянуче-липкой серединкой.
Этот
рецепт нашла у Юли
alju, она писала, что вкус арахисовой пасты в печенье отсутствовал, но был карамельный. У меня в первый день арахисовый вкус чётко ощущался, а вот на второй день он действительно исчез, и появилось что-то похожее на вкус варёной сгущёнки.