Бурфи - это национальная индийская молочная сладость. В самой Индии ее делают долго - упаривают сладкое молоко. Предлагаемый мной рецепт упрощен за счёт введения сухого молока. Данный десерт напоминает очень плотную помадку (хорошо держит форму).
Для рецепта очень важно взять качественное сухое молоко (не менее 25%). Постарайтесь выбрать самое лучшее, если вам попадётся не очень хорошее сухое молоко, то бурфи могут получиться не с самым приятным вкусом и плохо держать форму (у меня так однажды получалось). А вообще получаются вкусные конфетки, при том, что готовятся просто.
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 2 порции):
50 г сухого молока (у меня 26%)
20 г сливочного масла
20 г сахара
20 г сметаны (20%)
2 г ванильного сахара
Приготовление:
Масло растопить. Добавить 2 вида сахара. Держать на огне, пока не начнут появляться пузырьки.
Добавить сметану, держать до образования пены. Выключить.
Всыпать сухое молоко и перемешивать густую тянучую массу.
Выложить её в форму (у меня силиконовая, прямоугольная, небольшая. т. к. я готовила маленькую порцию). Масса будет становится гуще, прямо на глазах, пока Вы будите выравнивать её в форме.
Сверху можно вдавить цельные орешки.
Поставить форму в холодильник до употребления.
Перед подачей порезать на кубики (я резала на очень миниатюрные конфетки).