Печенье «Юбилейное»

Jan 24, 2020 00:23



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 85 штук):
210 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
20 г патоки
22 г молока
30 г яйца (в оригинале написано, что это очень маленькое яйцо, я таких не встречала, всегда за стандартный вес яйца считаю 60 г, т. е. брала половину яйца)
4 г ванильного сахара
4 г мелкой соли
620 г муки
45 г кукурузного крахмала
6 г разрыхлителя

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, яйцо, патоку, ванильный сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем, замесить тесто (делать это быстро).


Раскатать тесто, вырезать печенье формочками. Я использовала прибор со сменными штампами (четыре рисунка), а еще часть теста рассказывала фигурной скалкой и вырезала прямоугольники формочкой для печенья.
Выпекать на пергаменте в течение 6 минут при температуре 230 градусов, для остывания переложить на решетку.


Печенье хорошее, но мне не напомнило по вкусу покупное «Юбилейное».
Рецепт взяла у Ани cyetacyet, спасибо!

Патока, Сладкая выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up