Яблочный зефир

Jan 23, 2020 23:59



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 450 г готового зефира):
1 яичный белок
130 г сахара
150 г яблочного пюре
Сироп:
170 г сахара
100 г воды
6 г агар-агара
80 г инвертного сиропа

Приготовление:
Яблоки для пюре лучше брать максимально кислые и зелёные. Хорошо подходят сорта: «Грени Смит» и «Антоновка». Чтобы получить 150 г пюре потребуется 350-400 г свежих яблок. Их нужно порезать, запечь при 200 градусах в течение 20 минут. Затем пробить погружным блендером и протереть через сито.
Пюре с сахаром нагреть до растворения, охладить.


Взбить пюре с белком до стойкости.
Сварить сироп до 110 градусов. Тонкой струйкой влить во взбивающуюся массу (не на венчик), взбивать пока масса не остынет до 40 градусов (если взбивать после этого, то зефир получится рыхлым).


Переложить массу в кондитерский мешок (у меня насадка номер 362). Отсадить на силиконовый или тефлоновый коврик. Сушить 8-12 часов при комнатной температуре. Соединить половинки, обвалять в сахарной пудре. Читала, что «Dr. Oetker» лучше всего подходит для зефира.


В отличие от магазинного зефира в домашнем действительно чувствуются яблочные ноты.
На верхнем фото яблочный зефир в наборе с вишнёвым (его рецепт покажу позже).

Взбитые белки, Яблоки, Зефир, Агар-агар

Previous post Next post
Up