Кексы с вишней

Jan 19, 2020 15:16



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 15 штук):
150 г (1 ст.) муки
100 г (1/2 ст.) сахара
120 г масла (комнатной температуры)
2 яйца (комнатной температуры)
50 мл молока (комнатной температуры)
Вишня (без косточки)

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, продолжать взбивать, влить молоко и взбивать дальше. Всыпать муку, замесить тесто ложкой.
Распределить тесто по формочкам для кексов (по случаю праздников я взяла снежинки и ёлочки). В каждую формочку положить ягодки вишни (у меня было размороженная), слегка «утопив» их в тесте, количество ягод берите по желанию, сколько сможете разместить.
Поставить формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Блюдо у меня не очень подходящее, оно для подачи рыбы, но что имелось под рукой, зато оно очень красивое, пусть эти рыбки будут просто элементом сказки, ведь в Новый год всем хочется немножечко в неё окунуться:)

Сладкая выпечка, Кексики, Вишня

Previous post Next post
Up