Торт «Муссовый тирамису»

Jan 10, 2020 22:07



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Бисквит:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
25 г сахара
25 г муки
Кофейная панна-котта:
1 желток
50 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. кофейного экстракта
6 г листового желатина
200 мл сливок (33%)
Крем с маскарпоне и амаретто:
300 г маскарпоне (у меня был очень плотный сыр, поэтому я взяла его 250 г + 50 г сливок 33%)
2 яйца (разделить на белки и желтки)
40 г сахарной пудры
Щепотка соли
6 г листового желатина
1 ст. л. ликера «Амаретто»
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Белый краситель

Приготовление:
Для бисквита белок с сахаром взбить, лопаткой вмешать взболтанный вилкой желток. Затем опять же лопаткой ввести муку.
Я выпекала в кольце диаметром 16 см. Выпекать 10 минут при 180 градусах.


Для панна-котты сливки нагреть с кофе, тонкой струйкой влить в желток, взбитый с сахаром, уварить до 84 градусов. Снять с огня, растворить желатин. Добавить экстракт.
Процедить и заморозить в кольце (у меня диаметром 14 см).


Для крема желтки взбить с пудрой добела. Белки с солью взбить в плотную пену. Желтки объединить с маскарпоне, лопаткой ввести белки. Несколько ложек крема нагреть, растворить желатин, частями вернуть в основной крем, добавить ликёр.


Собрать торт (я в силиконовой форме «Луна»): крем, замороженная панна-котта, снова крем, бисквит.
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта. Я декорировала камушками из изомальта, которые сделала в той же силиконовой форме, что и сам торт.


За рецепт благодарю Алесю nimfeechka!

Сливки, Амаретто, Желатин, Белый шоколад, Торты, Бисквитное тесто, Маскарпоне, Современные десерты, Кофе, Сладкая выпечка, Велюр, Взбитые белки, Какао-масло, Муссы, Кофейный экстракт, Взбитые сливки

Previous post Next post
Up