Для
ФМ "Шарики, ролики, линеечки".
Продукты:
175 г муки
175 г мёда
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
½ ч.л. соды
Для заварного крема:
125 г молока
50 г сахара
5 г ванильного сахара
½ яйца
10 г муки
50 г сливочного масла
Для сырного крема:
150 г сливочного сыра
15 г сахарной пудры
Приготовление:
Мёд, сахар, масло, яйцо и соду держать на водяной бане, все время, помешивая, до получения однородной массы. Всыпать муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на ночь. Перед выпеканием дать постаять 2 часа при комнатной температуре.
Тесто получается не льющимся, но и не раскатывающимся, я планировала размазывать тесто по пергаменту в виде будущих коржей, но во время выпекания они растеклись, получился фактически единый слой теста (пекла при 180 градусах, 15 минут). Вырезала из него 4 коржа диаметром 11 см. Из обрезков сложила 5 корж, в следующий раз пекла бы коржи в форме.
Для заварного крема смесь молока, яйца и двух видов сахара с мукой варить до загустения (я после варки пробила погружным блендером), остудить, добавить сливочное масло и взбить. Коржи промазать заварным кремом.
Снаружи обмазать сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Сырный крем для отделки я подкрашивала пищевым красителем, украшала торт шоколадными подтёками и вафельками (дело было давно, поэтому выравнивание торта и подтёки оставляют желать лучшего:))).
Оставить торт для настаивания в холодильнике.
В коржах очень сильный вкус мёда, они получаются достаточно сладкими, поэтому сырный крем мне нравится делать совсем нейтральным.