Десерт «3 шоколада»

Dec 23, 2019 10:36



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на 4 креманки):
2 желтка
15+15 г сахара
100 г молока
100+230 г сливок (33%)
8 г листового желатина
30 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
30 г тёмного шоколада

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Молоко с оставшимся сахаром и 100 г сливок нагреть, тонкой струйкой влить в желтки, вернуть в сотейник и уварить до 84 градусов.
Снять с огня, растворить отжатый желатин. Разделить на части (примерно по 100 г), в каждую добавить разный вид шоколада, дать остыть до 30 градусов. В каждую ввести треть оставшихся сливок (предварительно взбитых).
Выложить в креманки послойно (можно просто ровными слоями, а можно с наклоном). Перед выкладыванием каждого нового слоя чуть подержать креманки в морозилке.


Сливки, Шоколад, Белый шоколад, Порционное, Желатин, Десерты

Previous post Next post
Up