Пицца с вялеными томатами и песто

Dec 23, 2019 03:04



У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала аналогично, только тесто смазывала не кетчупом, а соусом песто. Продублирую рецепт, чтобы Вы не ходили по ссылке.

Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на пиццу диаметром около 26 см):
135 г муки
3 г моментальных дрожжей
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. сахара
70 г воды (комнатной температуры)
15 г растительного масла
Начинка:
15 г соуса песто
70 г вяленых томатов
85 г сыра (в этот раз у меня моцарелла для пиццы)

Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Сделать лунку, влить масло. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. Количество необходимой воды может варьироваться, указана ориентировочная цифра. Оставить тесто под плёнкой на полчаса.
Духовку включить разогреваться на максимум.
Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Я выпекаю пиццу на специальном подносе с дырочками, но можно, конечно, и на обычном противне.
Смазать тесто соусом,


далее у нас идет тертый сыр ровным тонким слоем, поверх разложить томаты, присыпать оставшимся сыром.
Я выложила томаты (у меня 6 мясистых кусочков) на салфетку, потом переложила их на сыр, а масло (оно же очень ароматное!) отжала на бортик пиццы, чтобы краешки не были сухими.
Пицца испечется буквально за 4-5 минут. Просто и быстро!
Тесто получается достаточно тонким, без привкуса дрожжей. Очень вкусная начинка.


Национальное, Пицца, Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка, Вяленые томаты, Итальянская кухня, Сыр, Тесто для пиццы, Песто

Previous post Next post
Up