Торт «Шоколад-чили»

Aug 07, 2019 21:49



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального размера, чтобы печь бисквит в кольце 18 см, берите в 3 раза больше ингредиентов):
1 яйцо
25 г сахара
40 г горячего молока
40 г растительного масла
1/3 ст. л. уксуса
1/3 ст. л. кофе
15 г какао
65 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. сухого перца чили
Крем-ганаш:
100 г тёмного шоколада
100 г сливок (33%)

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить кофе, какао и чили, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молочную смесь, масло и уксус, перемешать. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпекать бисквит 30 минут при 150 градусах.


Сливки довести до кипения, снять с нагрева, добавить шоколад, пробить погружным блендером до однородности. Оставить в холодильнике на ночь, затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре, посте чего взбейте.
Бисквит разрезать кондитерской струной на 3 коржа. Собрать торт из бисквитов и взбитого ганаша. Я украшала сладостями.


Торт мега шоколадный! Если пробовать бисквит отдельно, то обжигающий вкус чили будет весьма ощутим. А в торте он сглаживается вкусом шоколадного крема, и остаётся лишь едва уловимый намёк на остроту:)

Сливки, Сладкая выпечка, Перчик чили, Какао, Шоколадный крем, Ганаш, Шоколад, Торты, Шоколадные бисквиты, Кофе

Previous post Next post
Up