Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

Aug 07, 2019 21:34



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на маленький тортик):
200 г муки
125 г сливочного масла
100 г сметаны (20%)
½ яйца
Щепотка соли
Крем:
285 г сгущёнки
135 г сливочного масла (82,5%)

Приготовление:
Муку, соль и масло сложить в фуд-процессор. Порубить. Добавить яйцо со сметаной, собрать тесто в ком. Охладить в течение 30 минут.
Раскатать 14 коржей, вырезая их кольцом диаметром 14 см, делать это лучше на пергаменте. Наколоть коржи вилкой, выпекать 10 минут при 190 градусах.


Масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивание, тонкой струйкой влить сгущёнку. Сгущёнку выбирайте максимально качественную (в составе только молоко и сахар).
Остывшие коржи промазать кремом. Оставить на ночь.


Снаружи как обычно можно оформить раскрошенными обрезками, но я в этот раз оформляла кремом из сливочного сыра (300 г сыра взбить с 50 г 33%-ных сливок и 40 г сахарной пудры). Также делала шоколадные подтёки (на 25 г тёмного шоколада 15 г 10%-ных сливок).


Декор был детский: машинка, у которой из кузова выпадают сладости. Игрушку продезинфицировала, конечно, перед установкой на торт.


Такой крем подходит тем, кто любит хрустящий «Наполеон» (как известно, все любители «Наполеона» делятся на поклонников пропитанного и поклонников хрустящего, для меня с детства привычнее пропитанный).

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Национальное, Ганаш, Сметанное тесто, Крем из сгущёнки, Сметана, Русская кухня, Шоколад, Сгущёнка, Шоколадный декор, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up