Муссовый торт «Лимон-чиа»

Aug 06, 2019 16:13



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты:
Бисквит на кипятке:
10 г яйца
30 г сахара
8 г растительного масла
17 г молока
14 г пшеничной муки
14 г муки из семян чиа
2 г разрыхлителя
17 г кипящей воды
Кремю:
40 г молока
40 г урбеча (пасты) из семян чиа
50 г белого шоколада
2,5 г листового желатина
60 г сливок
Лимонное компотэ:
45 г мякоти лимона
10 г сахара
1 г листового желатина
Мусс:
125 г молока
5 г листового желатина
235 г белого шоколада
250 г сливок
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла (можно другого растительного без запаха)

Приготовление:
Яйцо для бисквита взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь 2 видов муки и разрыхлителя, перемешать венчиком. Влить кипящую воду.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 15-17 минут при 180 градусах.


Молоко со сливками для кремю довести до кипения, снять с огня, растворить подготовленный желатин. Добавить шоколад и урбеч, пробить погружным блендером. Заморозить в кольце диаметром 14 см.
Мякоть лимона с сахаром нагреть, растворить желатин.
Вылить на застывшее кремю, вернуть в морозилку.


Молоко для мусса нагреть, снять с огня, растворить желатин, добавить шоколад и дать ему разойтись. Лопаткой ввести взбитые сливки (когда температура смеси опустится до 30 градусов).
Собрать торт: мусс, двухслойная начинка, мусс, бисквит.
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта (продукты для него я растапливаю вместе).
Я так же заполняла муссом силиконовую форму, чтобы сделать накладку поверх торта. Эту замороженную часть велюрила отдельно.


Мне нравится прослойка из мякоти лимона, она очень освежает.

Сливки, Сладкая выпечка, Компоте, Мука из семян чиа, Велюр, Желатин, Урбеч из семян чиа, Белый шоколад, Лимон, Какао-масло, Кремю, Муссы, Торты, Взбитые сливки, Современные десерты

Previous post Next post
Up