Для
ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).
Продукты:
Бисквит на кипятке:
10 г яйца
30 г сахара
8 г растительного масла
17 г молока
14 г пшеничной муки
14 г муки из семян чиа
2 г разрыхлителя
17 г кипящей воды
Кремю:
40 г молока
40 г урбеча (пасты) из семян чиа
50 г белого шоколада
2,5 г листового желатина
60 г сливок
Лимонное компотэ:
45 г мякоти лимона
10 г сахара
1 г листового желатина
Мусс:
125 г молока
5 г листового желатина
235 г белого шоколада
250 г сливок
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла (можно другого растительного без запаха)
Приготовление:
Яйцо для бисквита взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь 2 видов муки и разрыхлителя, перемешать венчиком. Влить кипящую воду.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 15-17 минут при 180 градусах.
Молоко со сливками для кремю довести до кипения, снять с огня, растворить подготовленный желатин. Добавить шоколад и урбеч, пробить погружным блендером. Заморозить в кольце диаметром 14 см.
Мякоть лимона с сахаром нагреть, растворить желатин.
Вылить на застывшее кремю, вернуть в морозилку.
Молоко для мусса нагреть, снять с огня, растворить желатин, добавить шоколад и дать ему разойтись. Лопаткой ввести взбитые сливки (когда температура смеси опустится до 30 градусов).
Собрать торт: мусс, двухслойная начинка, мусс, бисквит.
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта (продукты для него я растапливаю вместе).
Я так же заполняла муссом силиконовую форму, чтобы сделать накладку поверх торта. Эту замороженную часть велюрила отдельно.
Мне нравится прослойка из мякоти лимона, она очень освежает.