Лавандовый торт

Aug 06, 2019 15:56



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см):
4 яйца
120 г растопленного сливочного масла
120 г муки
15 г кукурузного крахмала
120 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Для крема:
400 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
½ ст. л. лаванды
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Торт по мотивам рецепта О. Куприн из книги «Будешь торт?».


Яйца хорошо взбить с 2 видами сахара. Просеять сверху муку с крахмалом, аккуратно перемешать, влить растопленное масло.
Олеся делит тесто на части, окрашивает их в фиолетовый цвет разной интенсивности, я окрасила всё тесто сразу, выпекала одним коржом, потом порезала на 3 части после остывания. Выпекала в течение часа при 180 градусах.


Сливки с цветками лаванды довести до кипения, дать настояться, процедить, долить сливок до первоначального объёма. Взбить сыр с ароматизированными сливками и пудрой.
Промазать кремом остывшие коржи.
Я украсила торт сахарными конфетти и топпером.


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Лаванда, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up