Оладьи на сметане

Aug 02, 2019 20:33



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (примерно на 20 шт.):
220 г сметаны (15-20 %)
110 г муки
2 яйца
20 г (1 ст. л.) сахара
2 г (1/2 ч. л.) соды
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
Растительного масла (для жарки)

Рецепт:
Муку смешать со сметаной (постараться избавиться от комочков).
Яйца и сахар взбить. Добавить их в смесь муки со сметаной, также добавить соль, ванилин и соду. Перемешать до однородности (можно слегка взбить миксером). Тесто получается довольно текучее.


Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладывать тесто по 1 ст. л. на оладушек (я пекла по 4 шт. на 1 сковороде). Обжарить оладьи с двух сторон до готовности (переворачивать, когда поверхность затянется еле заметной пленочкой).
Я масло наливала перед выпеканием и всередине процесса.


Подавать пока не остыли с любимыми добавками. Мы ели со сгущенкой, вареной сгущенкой, джемом (яблочным и персиковым), рубленым шоколадом, сметаной. И просто так.
Эти оладушки нежные, довольно мягкие. У них приятный вкус, даже без добавок очень вкусно.

Сметанное тесто, Оладьи, Завтрак, Сметана

Previous post Next post
Up