Для
ФМ "Завтраки".
Овсянка из хлопьев
Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не очень поэтично выходит))). Я варю кашу из хлопьев второго (среднего) размера, с ними мне каша нравится больше всего, они предназначены для пятиминутной варки, но я варю подольше, во-первых, я люблю очень густые каши, во-вторых, так хлопья получаются нежнее.
Продукты (на 1-2 порции):
500 мл (2 ст.) молока (заранее подогреть, я делаю это в микроволновке)
40 г (3 ст. л. с горкой) овсяных хлопьев
25 г (1 ст. л. с горкой) сахара
Щепотка соли
Приготовление:
В кастрюльку всыпать хлопья, сахар и соль. Перемешать. Залить горячим молоком, снова перемешать.
Поставить на плиту. Довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Я варю без крышки. Всё время помешиваю.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять каше 5 минут.
Масло не кладу, т. к. не люблю.
Я пробовала кашу сразу после варки, она показалась мне недостаточно сладкой, но после настаивания всё было отлично.
Можно добавить варенье или мёд (в этом случае вначале положить меньше сахара или вообще его не использовать). Можно добавить корицу или другие пряности. Можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки свежих фруктов или свежие ягоды. Я люблю готовить
вишнёвый соус для овсянки.
Манная каша
Америки никому не открою, просто покажу свои пропорции ингредиентов.
Это моя вторая любимая каша после овсянки. Собственно говоря, на данный момент из каш я только их и могу есть, но так было не всегда: в детстве я манку не любила, к овсянке как-то средне относилась, любимой была рисовая каша.
Продукты (примерно на 2 человек):
0,5 л (2 ст.) молока
50 г (1/3 ст.) манной крупы
40 г (2 ст. л.) сахара
1 щепотка соли
Рецепт:
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать смесь сухих продуктов. Варить, всё время мешая, до желаемой густоты (я люблю густые каши, не понимаю текучей манки, варю примерно 7 минут). Масло в каше - это тоже не для меня:)
Варианты подачи: фрукты, ягоды, орехи. Раньше я готовила к каше вишнёвый соус (при этом добавляла меньше сахара), сейчас как-то охладела к вишне.
А если есть саму по себе, то с сахаром порядок: не излишне сладко, но и недостатка сладости нет (не понимаю, как можно есть совсем пресную кашу, у меня бабушка только такую и делает, ей нравится, а дедуля всю жизнь себе в тарелку полсахарницы высыпает)))