Медовый кекс

Jul 27, 2019 21:30



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 6 порций):
115 г муки
100 г жидкого мёда
25 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. молока
½ ч. л. молотых пряностей
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Сухие продукты просеять в одну миску, сделать горку.
Мёд и сливочное масло довести до однородности на слабом огне. Влить тонкой струйкой в сухую смесь, перемешивая. Получится крошка.
Яйцо взбить с молоком. Добавить в тесто за несколько подходов, перемешивая.
Взбить, чтобы тесто стало однородным.
Переложить тесто в форму (у меня диаметр формы 13 см).
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 40 минут.


Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка», только вместо медово-лимонного сделала просто медовым.
Можно использовать готовую подборку пряностей, а можно сделать её самостоятельно (использовать любимые специи в желаемом соотношении). Я делала сама (использовала корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, кориандр; пряности перечислены в порядке убывания).
Кекс получается не сухим и не влажным (нечто среднее), он плотный. Основной вкус - медовый, пряности придают лишь лёгкую вкусовую нотку.

Сладкая выпечка, Мёд, Пряности, Кексы, Из журнала "Изысканная выпечка"

Previous post Next post
Up