Для
ФМ "Завтраки".
Ингредиенты (на 22 оладьи):
240 г натурального йогурта (в составе должны быть только молоко и закваска кисло-молочных бактерий)
100 мл молока
350 г сахара
200 г муки
10 г (2 ч. л.) разрыхлителя
10 г (2 ст. л.) растворимого кофе
30 мл (4 ст. л.) тёплой воды
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
Кофе растворить в воде, дать остыть. Не берите изначально холодную воду, иначе останутся гранулы кофе.
Йогурт, воду и сахар перемешайте. Добавьте кофе, перемешайте ещё. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, и взбейте смесь, чтобы не осталось комочков (я пробила погружным блендером).
Жарьте оладьи на не очень сильном огне (я чередовала 2 и 3 режим из возможных 6 на моей плите), иначе за счёт большого содержания сахара в тесте они будут быстро подгорать. Переворачивать эти оладьи непросто (я пользовалась двумя вилками).
Оладьи получаются кофейно-сладкими. Внутри они мягкие, а снаружи (за счёт большого количества сахара в тесте) при обжаривании образуется хрустящая корочка.