Для
ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).
Продукты:
Фундучный дакуаз:
1 белок
35 г сахара
22 г пшеничной муки
32 г фундучной муки
12 г сахарной пудры
Яблочное конфи:
115 г яблочного пюре
25 г сахара
2,5 г листового желатина
Ананасовое компотэ:
У меня была половинка мини-ананаса, думаю, от стандартного это была бы 1/5
40 г воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. агар-агара
Мусс «Пломбир»:
250 г молока
30 г кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
5 г листового желатина
100 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла
Сухой жирорастворимый краситель (у меня оттенок «Лайм»)
Приготовление:
Начнём с бисквита. Белок взбиваем с сахаром. Добавляем смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая лопаткой (я к смеси сухих продуктов добавляла взбитый с сахаром белок).
Выпекаем в кольце диаметром 14 см в течение 18 минут при 170 градусах.
Теперь компотэ. Ананас пробиваем погружным блендером, чтобы там осталось немного кусочков. Воду с агаром и сахаром доводим до кипения. Держим 1-2 минуты, добавляем ананас, снимаем.
Замораживаем в кольце диаметром 12 см.
Переходим к конфи. Нагреваем пюре с сахаром до 80 градусов, снимаем, растворяем подготовленный желатин.
Выливаем в кольцо поверх ананасовой начинки, возвращаем в морозилку.
Для мусса молоко с пудрой и крахмалом нагреваем до 80 градусов, снимаем, растворяем желатин и шоколад. Вводим взбитые сливки (когда крем остыл до 30 градусов).
В форму наливаем мусс, помещаем в него двухслойную начинку, затем ещё мусс, завершаем бисквитом.
Замораживаем торт, извлекаем из формы, покрываем велюром из краскопульта (ингредиенты для него я растапливаю вместе). Убираем торт в обычный холодильник для размораживания.
Декорировала торт я сахарными бусинками.