Торт-мусс «3 шоколада»

Jul 19, 2019 23:55



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо диаметром 14 см, получается высокий торт):
1 яйцо
25+10 г сахара
25 г сливочного масла (мягкого)
25 г тёмного шоколада (растопить)
25 г муки
2 г разрыхлителя
Для мусса с тёмным шоколадом:
30 г молока
2 г листового желатина
100 г тёмного шоколада
15 г сливочного масла
150 г сливок (33%)
Для мусса с молочным шоколадом:
30 г молока
2,5 г листового желатина
100 г молочного шоколада
15 г сливочного масла
150 г сливок (33%)
Для мусса с белым шоколадом:
30 г молока
3 г листового желатина
100 г белого шоколада
15 г сливочного масла
150 г сливок (33%)

Приготовление:
Мягкое масло взбить с 10 г сахара. Добавить шоколад, хорошо взбить. Добавить яичный желток, ещё взбить. Добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать. Белок взбить с оставшимся сахаром, осторожно лопаткой ввести в тесто.
Переложить в кольцо диаметром 16 см. Выпекать 25 минут при 160 градусах.


Для мусса молоко нагреваем до 84 градусов, растворяем в нём отжатый листовой желатин. Шоколад топим с маслом, вливаем туда молоко с желатином. Даём остыть до 30 градусов, лопаткой вводим взбитые сливки.


Так готовим все 3 мусса.


Торт собираем в кольце диаметром 14 см (обрезаем под него бисквит). На бисквит идёт мусс из тёмного шоколада, затем из молочного, потом из белого. Второй и третий слой мусса выкладываем только когда предыдущий схватится, чтобы слои были ровными. Оставляем на ночь в холодильнике, потом снимаем кольцо. Если хотите, чтобы после снятия бортик был идеально гладким, то прокладывайте кольцо изначально бортовой лентой.


Торт из книги О. Куприн «Будешь торт?» с моими корректировками.

Сливки, Сладкая выпечка, Желатин, Белый шоколад, Взбитые белки, Шоколад, Муссы, Торты, Взбитые сливки, Бисквитное тесто, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up