Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Продукты (примерно на 6 порций):
3 круассана (у меня 216 г)
400 г творога
1 яйцо
50 г сметаны
50 г сахара
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
20 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Творог я растираю ложкой перед использованием. Добавить к творогу яйцо, сметану, оба сахара и соль, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ещё.
Круассаны разрезать на 2 части каждый.
В форму для запекания выложить слой круассанов, затем творожную массу, потом снова круассаны и снова творог.
Запекать 40 минут при 180 градусах. Охладить в течение ночи и подавать на завтрак. Но после холодильника дайте запеканке немножко постоять при комнатной температуре, так круассаны станут лучше по текстуре.