Творожная запеканка с круассанами

Jul 15, 2019 19:17



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (примерно на 6 порций):
3 круассана (у меня 216 г)
400 г творога
1 яйцо
50 г сметаны
50 г сахара
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
20 г муки
½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Творог я растираю ложкой перед использованием. Добавить к творогу яйцо, сметану, оба сахара и соль, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ещё.
Круассаны разрезать на 2 части каждый.
В форму для запекания выложить слой круассанов, затем творожную массу, потом снова круассаны и снова творог.
Запекать 40 минут при 180 градусах. Охладить в течение ночи и подавать на завтрак. Но после холодильника дайте запеканке немножко постоять при комнатной температуре, так круассаны станут лучше по текстуре.

Творожные запеканки, Запеканки, Завтрак, Из хлеба, Творог, Сметана

Previous post Next post
Up