Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Продукты (на 4-6 порций):
8 листов лазаньи
400 г творога (у меня 5%)
30 г сметаны (у меня 20 %)
1 яйцо
50 г сахара (мне бы хотелось послаще)
5 г ванильного сахара
20 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Пасту отварить в течение 20 минут.
Творог с яйцом, сметаной, 2 видами сахара и солью пробить погружным блендером. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
На дно формы выложить 2 листа, на них четверть творожной массы, повторить операцию ещё 3 раза.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Полностью охладить и порезать.
Получается очень вкусный и сытный завтрак!