Страта - американский завтрак из хлеба с молочно-яичной заливкой. Обычно собирается вечером, ночь стоит в холодильнике, а утром запекается, но я собирала утром и запекала сразу.
Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Продукты (примерно на 6 порций):
7 яиц
375 г молока
250 г сметаны (у меня 20%)
75 г сливочного сыра (у меня «Альметте» с огурцами и зеленью)
6 круассанов (280 г)
200 г свежего лосося
75 г копчёного лосося
40 г корнишонов (если любите каперсы, можете сделать с ними)
Соль - по вкусу
В оригинале ещё использовался камамбер, но я исключила, так как не люблю, вы можете добавить
Приготовление:
Круассаны порежьте кусочками толщиной 2-3 см. Свежую рыбу - крупно, а копчёную - мелко. Перемешайте эти 3 компонента и выложите в форму для запекания.
Венчиком смешайте яйца с молоком, сметаной, сливочным сыром. Добавьте тонкие ломтики маринованных корнишонов, посолите. Залейте этой смесью круассаны с рыбой. Запекайте при 180 градусах 1 час или до готовности (время может варьироваться в зависимости от размеров используемой вами формы для запекания).
Подавайте с лимоном.
Получается, конечно, вкусно! Прямо королевский завтрак:) Внутри круассаны как пудинг, а верхние кусочки хрустят, мне нравятся обе текстуры! С удовольствием ела страту и холодной на следующий день, только верхние круассаны не хрустели уже.
За
рецепт благодарю Юлю
sweetlady_j!