![](https://live.staticflickr.com/65535/47937312927_594f434839_o.jpg)
Для моего
ФМ "Пикник".
Шаурма с курицей
![](https://live.staticflickr.com/65535/47937217018_18340a81ac_o.jpg)
Продукты:
Лаваш
Курица (я срезала с 2 бедер мясо)
Айсберг (или пекинская капуста)
Огурец
Томат
Укроп
Чеснок
Соль
Майонез (у меня не домашний, но с очень хорошим составом, из «ВкусВилл»)
Сметана
Приготовление:
Я мясо на ночь замариновала в белом йогурте с солью, утром обжарила на разогретом растительном масле, сливая образующийся мясной бульон, дала остыть.
![](https://live.staticflickr.com/65535/47937202287_083a05d643_o.jpg)
Смешать майонез со сметаной, добавить рубленную зелень, выдавленный чеснок, посолить.
Лаваш смазать соусом.
![](https://live.staticflickr.com/65535/47937202267_e3a93cbacc_o.jpg)
Поверх выложить салат, томаты, снова соус, кусочки курицы, огурцы, завершить оставшимся соусом.
![](https://live.staticflickr.com/65535/47937217078_d050cf3ab2_o.jpg)
Свернуть, обжарить на сухой сковороде (я на панели «Гриль» в мультипекаре).
![](https://live.staticflickr.com/65535/47937224036_930a5ecde5_o.jpg)
Ну конечно это вкусно)) Мне нравится, как хрустит лаваш!
Правда свернула я так, что есть было неудобно, со сворачиванием надо попрактиковаться, чтобы всё не разваливалось во время еды.
Ориентировалась на
рецепт Марины
manyasha_p, спасибо:)
Веганская шаурма с зелёной чечевицей
![](https://live.staticflickr.com/65535/47937327363_8d0d01f85c_o.jpg)
Продукты (на 1 шаурму):
1 лаваш
50 г зеленой чечевицы
1 луковица
1 помидор
1 огурец
Подсолнечное масло (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Соус «Постная дзадзики» (использовала только часть):
250 г консервированной белой фасоли
½ свежего огурца (натереть на мелкой тёрке без кожицы)
1 зубчик чеснока (выдавить)
3 ст. л. подсолнечного масла
Соль - по вкусу
1,5 ст. л. измельченного укропа
Сок ¼ лимона
Приготовление:
Чечевицу замочить, после чего сварить до готовности.
На небольшом количестве масла обжарить порезанный лук и «фарш» из чечевицы, посолить.
![](https://live.staticflickr.com/65535/47937334231_ab2af8b27a_o.jpg)
Фасоль пробить блендером. Добавить остальные продукты для соуса и перемешать.
![](https://live.staticflickr.com/65535/47937313012_8c81b1e4ae_o.jpg)
Я вырезала из лаваша круг, но можно использовать и прямоугольный лист. Смазать лаваш соусом, выложить «фарш», затем порезанные овощи. Свернуть.
![](https://live.staticflickr.com/65535/47937327368_5ab366c497_o.jpg)
Получается очень вкусно и питательно! Не сухо и не жирно. Достаточно свежо за счёт овощей, зелени и лимонного сока. Нет резкого чесночного вкуса. Вкус чечевицы и фасоли не узнается, просто пюреобразная текстура.
За
рецепт соуса спасибо Лене
silverina1!