Бургеры-барбекю

May 24, 2019 22:35




Для моего ФМ "Пикник".

Продукты (на 2 шт.):
2 булочки из пекарни (у меня картофельные)
Томат
Солёный огурец
Салатные листики
Соус BBQ (у меня «Санта Мария», он по составу довольно качественный)
40 г сыра «Чеддер»
Для котлет:
60 г говядины (у меня лопатка)
140 г свинины (у меня корейка)
30 г репчатого лука
1 желток
Соль, перец, молотая зира
Растительное масло

Приготовление:
Мясо перекрутить, лук мелко нарезать, хорошо вымесить с желтком и специями, побросать фарш.
Сформировать 2 котлеты (у меня есть специальное кольцо с уплотнителем, очень удобно). Обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом.



Снять сковороду с огня, накрыть котлеты ломтиками сыра, накрыть крышкой, дать постоять.
На масле от обжаривания котлет обжарить половинки булочек.



Нижние выложить на деревянные палочки для суши (чтобы не отсыревали). Смазать булки соусом, выложить салатные листы, котлеты с сыром, кружочки томата, огурца, накрыть верхними половинками булочек, смазанными соусом.



Совет для тех, кто жалуется, что бургеры не помещаются в рот: мизинцы снизу, безымянные пальцы сверху, тогда бургер удобно сжимается и помещается в рот:)

Томаты, Говядина+свинина, Национальное, Солёные огурцы, Закуски, Котлеты/тефтели/биточки, Бургеры, Американская кухня, Из хлеба, Сыр, Фарш, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up