Сендвич-стейк

Jan 16, 2019 18:12




Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты:
Мраморная говядина (у меня мякоть бедра)
Растительное масло
Соль, перец
Тимьян, розмарин
Сливочное масло
Салатный лист
Репчатый лук
Помидоры черри
Винный уксус
Батон
Майонез, сметана
Аджика

Приготовление:
Мясо должно быть комнатной температуры, нарезать его стейками (лучше потолще, чем у меня), посолить, поперчить.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжаривать стейки по 3 минуты с каждой стороны. После переворачивания положить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, а ещё кусочек сливочного масла.
Снять мясо со сковороды, завернуть в фольгу, оставить в разогретой и выключенной духовке на 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.



Репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить половинки томатов, размять, посолить, поперчить, влить уксус.
Батон нарезать толстыми ломтиками как бы наискосок. Покапать на ломтики растительным маслом и обжарить на гриле.
Майонез со сметаной перемешать в равных пропорциях, добавить 1 ч. л. жгучей аджики.



Хлеб смазать соусом, выложить салатный лист, ломтики стейка, томатно-луковый топпинг, накрыть кусочком хлеба, смазанным соусом и накрытым салатом (листом салата вниз).



Получается очень вкусно! Топпинг и соус классные:)

Лук, Томаты, Говядина, Соусы, Закуски, Из хлеба, Сметана, Сендвичи, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up