![](https://farm5.staticflickr.com/4842/46107639591_268fc090bc_o.jpg)
Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты:
Щавель
Сыр (у меня с томатом и базиликом)
Хлеб (у меня ломтики батона)
Для соуса:
70 г варёной брокколи (+ 50 мл бульона от варки)
Листики зелёного базилика (с 4 веточек)
1 зубчик чеснока
10 г пармезана
1 ст. л. растительного масла
Соль
10 г обжаренного арахиса
Для шариков:
50 г овсяных хлопьев
50 г макарон
½ луковицы
Соль
Крекеры (для панировки)
Масло (для жарки)
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке (я 10 минут при 180 градусах).
Продукты для «песто» пюрировать вместе в фуд-процессоре.
![](https://farm5.staticflickr.com/4885/46107639691_caf44717e6_o.jpg)
Хлопья залить кипятком, дать настояться. Макароны сварить. Измельчить вместе с луком при помощи опять же фуд-процессора. Добавить набухшие хлопья, посолить, перемешать.
![](https://farm5.staticflickr.com/4890/46107639661_f8691e4617_o.jpg)
Из этой вязкой, но плотной массы сформировать шарики, запанировать в молотых крекерах и обжарить.
Выложить все составляющие на тарелку. Можно перемешать.
![](https://farm5.staticflickr.com/4856/46057688692_63431eb0a1_o.jpg)