Десерты в креманках

Aug 12, 2018 23:59




На фото: десерт с шоколадным суфле, десерт с кремом из варёной сгущёнки и десерт «Красный бархат» с клубничным муссом.
Первый десерт с терпкостью тёмного шоколада - более мужской вариант, модный "Красный бархат" с нежным ягодным муссом для представительниц слабого пола, а третья креманка для детей - любителей варёной сгущёнки:)

Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Десерт с шоколадным суфле



Продукты (на 20 креманок/стаканчиков):
1 яйцо (у меня 50 г)
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха (я использую кукурузное рафинированное дезодорированное)
150 г муки
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Шоколадное суфле:
1 кг сливочного сыра
650 г сливок (33%)
350 г тёмного шоколада
200 г сахарной пудры
50 г листового желатина

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, быстро перемешать, влить кипяток, совсем чуть взбить миксером.
Можно выпекать одним коржом и выпекать из него кружочки, а можно выпекать в 10 формочках для маффинов и резать их потом на «шайбы». Выпекать при 180 градусах. В первом случае 50 минут во втором 30.



Сливки с сахарной пудрой нагреть до температуры 83 градуса, снять с плиты. Добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, растворить. Добавить тёмный шоколад и дать ему раствориться, мешая венчиком до получения однородной массы. Остудить смесь до 30 градусов, добавить к сыру и взбить.
Заполнить прозрачные бокалы/креманки/ стаканчики бисквитом и суфле, чередуя их. Я украсила шоколадными конфетами в форме сердца. Поставить десерты в холодильник, чтобы суфле застыло и стало плотным.
Остатки я сложила в стеклянную чашку, по-моему, тоже прикольная подача такого десерта.



Десерт с кремом из варёной сгущёнки



Продукты (на 20 креманок/стаканчиков):
1 яйцо (у меня 50 г)
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха (для выпечки я всегда использую кукурузное)
170 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
«Карамельный» крем:
1 кг сливочного сыра
800 г (2 банки) варёной сгущёнки

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, быстро перемешать, влить кипяток, совсем чуть взбить миксером.
Можно выпекать одним коржом и выпекать из него кружочки, а можно выпекать в 10 формочках для маффинов и резать их потом на «шайбы». Выпекать при 180 градусах. В первом случае 50 минут во втором 30.



Для крема сыр взбить со сгущёнкой.
Заполнить прозрачные бокалы или креманки или стаканчики бисквитом и кремом, чередуя их. Я украсила конфетами «Ferrero Rocher». Для отсаживания крема использовала насадку для кондитерского мешка «Восточная роза».
Десерт скорее для деток: простой, понятный, любимый вкус, сладенько:) Мне очень текстура бисквита на кипятке нравится и густота крема!


Сливки, Крем из сливочного сыра, Какао, Желатин, Крем с варёной сгущёнкой, Виды бисквита, Шоколад, Варёная сгущёнка, Суфле, Сливочный сыр, Порционное, Шоколадные бисквиты, Шифоновый бисквит, Десерты

Previous post Next post
Up