Это рецепт из "Кулинарной книги Алисы в стране чудес" Жюли Ван Розендаль и Пьера Ламьеля, мой обзор на эту книгу можно посмотреть
здесь.
В книге предлагается три варианта наполнителей, я остановилась на одном из них. Делала эту закуску на Новый год (2018), всем очень понравилось.
Для
ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на 12 штук):
1 длинный огурец
60 г крабовых палочек
125 г сливочного сыра
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
Соль - по вкусу
Приготовление:
С огурца овощечисткой срезать полосы кожуры на некотором расстоянии, разрезать на «бочонки» выскребсти мякоть, но не делать сквозные отверстия.
Все остальные продукты измельчить в фуд-процессоре с насадкой «Нож».
Наполнить «бочонки», у меня осталось немного начинки.
Вкусно и оригинально! Закуска получается довольно лёгкой, огурец придает свежесть:)