Заварные блины на молоке (с крахмалом)

Feb 19, 2018 20:53




Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные")

Продукты (на 8 блинчиков):
150 мл молока
150 мл воды (кипящей)
1 яйцо
50 г пшеничной муки
60 г кукурузного крахмала
20 г сахара
Щепотка соли
10 г сливочного масла (растопить)
Растительное масла (для обжаривания)

Приготовление:
Яйцо взбить. Далее, продолжая взбивать, добавлять ингредиенты в следующем порядке: сахар с солью, молоко, муку с крахмалом, сливочное масло.



Теперь тонкой струйкой вольём кипяток. Оставить тесто минут на 20, после чего можно будет пожарить наши блинчики.
Блины жарьте на средне-сильном огне.Перед каждым зачерпыванием теста хорошо его перемешивайте.



Блинчики вкусные, сладковатые (совсем не требуют дополнения; для сладости обычно хочется полить блины или оладьи сгущёнкой, каким-нибудь соусом или сиропчиком, но они совершенно напрочь заглушают вкус самих изделий, а здесь сладости хватает, и можно по достоинству оценить истинный вкус блинчиков).
Но 1 начинку я всё же сделала: порезала твёрдый сыр (взяла «Гауду») и карбонат кубиком, перемешала, выложила на блин, завернула и подогрела в микроволновке до расплавления сыра. Получилось ну очень вкусно. Карбонат можно заменить ветчиной. А кроме того я просто заворачивала в блин кусочек карбоната. Этот вариант тоже понравился.

Начинки для блинчиков, Блины, Завтрак, Заварное тесто

Previous post Next post
Up