![](https://img-fotki.yandex.ru/get/369167/50635523.57/0_1f0b8a_a2b82e2d_orig.jpg)
Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2-3 порции):
160 г говядины (у меня шея)
80 г сухой фасоли (у меня белая)
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока (я не использовала)
100 г сметаны
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию)
Приготовление:
Говядину варить с морковкой, луковицей и лавровым листом в подсоленной воде на медленном огне (у меня мясо 2 часа варилось). Мясо получается мягким и сочным, похоже на тушенку.
Фасоль отварить до готовности (1-1,5 часа).
Смешать готовую фасоль, кусочки мяса, рубленные орехи. Заправить сметаной. Можно досолить, если необходимо, выдавить чеснока.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5003/50635523.57/0_1f0b89_a5c29baa_orig.jpg)
Я пыталась сделать вариант новогоднего декора, выложив салат горками, а веточками укропа сымитировав ветки ёлки, получилось не очень похоже (может надо было использовать зёрна граната в качестве имитации ёлочных игрушек), но салат очень вкусный!
За рецепт благодарю Армине
agro_al!