Мясной салат с фасолью

Jan 10, 2018 06:44




Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 2-3 порции):
160 г говядины (у меня шея)
80 г сухой фасоли (у меня белая)
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока (я не использовала)
100 г сметаны
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию)

Приготовление:
Говядину варить с морковкой, луковицей и лавровым листом в подсоленной воде на медленном огне (у меня мясо 2 часа варилось). Мясо получается мягким и сочным, похоже на тушенку.
Фасоль отварить до готовности (1-1,5 часа).
Смешать готовую фасоль, кусочки мяса, рубленные орехи. Заправить сметаной. Можно досолить, если необходимо, выдавить чеснока.



Я пыталась сделать вариант новогоднего декора, выложив салат горками, а веточками укропа сымитировав ветки ёлки, получилось не очень похоже (может надо было использовать зёрна граната в качестве имитации ёлочных игрушек), но салат очень вкусный!
За рецепт благодарю Армине agro_al!

Говядина, Орехи, Закуски, Грецкие орехи, Сметана, Фасоль, Салаты, Зелень

Previous post Next post
Up