Креплах

Dec 16, 2017 14:00




Креплах - еврейские вареники, готовят треугольной формы. Мясной вариант подают в курином бульоне (я как раз использовала тот, который остался от варки курицы для начинки).

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (примерно на 16 шт.):
150 г муки (1 ст.) и ещё на подпыл
100 мл воды
1 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. соли
Начинка:
150 г варёного куриного мяса
½ репчатой луковицы
Соль - по вкусу
Масло (для обжаривания)

Приготовление:
Замесить тесто, вода для него должна быть 50-60 градусов. Сначала оно получается липким, но нужно долго вымешивать, тогда оно станет пригодным к работе с ним. Это тесто по Похлёбкину.



Лук порезать и обжарить на масле. Отварную курицу прокрутить через мясорубку (я порубила в фуд-процессоре), смешать с луком и посолить.



Из подготовленного теста и начинки сформировать треугольные вареники, сварить до готовности теста, подать в бульоне.


Обеды, Еврейская кухня, Тесто для пельменей и вареников, Национальное, Курица, Вареники, Горячее

Previous post Next post
Up