Для
ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию):
165 г куриного бульона
33 г лапши удон
30 г курицы (я срезала мясо с бедра)
1 долька лимона (выжать сок)
5 г соевого соуса
5 г тёртого имбиря
1/2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Курицу порезать небольшими кусочками, перемешать с натёртым имбирём и выдавленным чесноком.
Сковороду (глубокую) разогреть, влить растительное масло, обжарить курицу.
Влить бульон и соевый соус, подержать сковороду на среднем огне несколько минут. Выдавить лимонный сок и снять сковороду с плиты. Лапшу сварить, выложить в тарелку, залить содержимым сковороды.
Суп готовится в считанные секунды, получается вкусным и сытным. Мне очень понравился вкус бульона: он кисленький с ноткой соевого соуса.