Итак, последний пост в рамках
моего сырного ФМ, сейчас буду итоги оформлять, сегодня ночью - завтра утром они будут опубликованы:)
До этого использовала крабовые палочки только в холодных салатах/закусках, здесь же 3 рецепта, в которых крабовые палочки подвергаются нагреванию. Сначала опасалась на счёт вкуса, но всё было в порядке, главное - выбрать палочки с нормальным составом)
Слоёные спиральки с крабовыми палочками
Продукты (на 8 шт.):
1 пласт готового слоёного бездрожжевого теста (они от 200 до 250 г, у меня был 240 г)
8 крабовых палочек (у меня общим весом 120 г)
По желанию (я использовала только для половины изделий):
Твёрдый сыр (в моём случае 40 г, будите делать все с сыром - возьмите в 2 раза больше, а можно и без него обойтись)
Приготовление:
Тесто и крабовые палочки заранее разморозить.
Пласт теста разрезать на 8 полосок.
Сыр нарезать пластинками, по размерам схожими с крабовыми палочками (не толщиной, конечно, только длиной и шириной). Пластинок сыра должно быть в два раза больше, чем палочек (т. к. я делала 4 спиральки с сыром, то у меня было 8 пластинок).
На пластинку сыра положить крабовую палочку, сверху ещё пластинку сыра. Обернуть эту конструкцию полоской теста по спирали. Можно оборачивать просто палочки.
Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах.
После выпекания переложить на решётку и дать остыть.
Очень простой, быстрый и бюджетный рецепт. К тому же ещё и оригинальный. Попробуйте!
Горячая закуска из лаваша с крабовыми палочками
Продукты (на 8 шт.):
1/2 листа лаваша (50 г)
1 упаковка (из 8 шт.) крабовых палочек (225 г)
1 баночка творожного сыра «Альметте» (150 г)
4 яйца
40 г муки
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
Из лаваша нарезать 32 максимально равных квадратика.
24 из них смазать сливочным сыром. Я взяла творожный сыр с огурцами и зеленью, у «Альметте» есть целая линейка вкусов, выбирайте любой: чесночный, с томатом, с грибами, с зеленью, с сыром маасдам, можно и просто сливочный взять. Не обязательно использовать именно эту фирму, есть множество её аналогов. Бывают творожные сыры с креветками (я видела такой у фирмы "Violette"), он сюда отлично подойдёт.
Поверх сыра раскладываем порезанные крабовые палочки.
Собираем стопочки по 4 квадратика (3 с начинкой и последний сверху просто лаваш).
Яйцо взбиваем с мукой и солью.
Собранные стопочки из лаваша с крабовой начинкой обмакиваем в кляр и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Получаются оригинальные штучки! Подойдут и для завтрака, и для перекуса. Для разнообразия просто отличный вариант.
Крабовые палочки в кляре
Продукты (на 2 шт.):
4 крабовые палочки (у меня они маленького размера, поэтому в сумме 80 г)
1 яйцо
20 г твёрдого сыра (я использовала «Ламбер»)
20 г майонеза
1-2 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Приготовление:
Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, сыр потереть на мелкой тёрке.
Смешать яйцо, майонез и сыр.
Обмакивать крабовые палочки в кляр и выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Если вылить весь оставшийся кляр сразу поверх палочек, по получится одна омлетная лепёшка, т. к. кляра не мало, поэтому я поступала следующим образом: по мере схватывания кляра, переворачивала палочки и выливала поверх них ещё немного кляра, делала так несколько раз, пока кляр не закончился, в итоге полочки получились с более толстым слоем кляра, чем могли бы быть, т. к. я добавляла поверх слой за слоем.