Ламбургеры - бургеры с бараниной/lambburgers

Dec 06, 2017 08:00




Для моего сырного ФМ

Продукты (на два бургера):
160 г баранины (у меня седло)
Соль, специи - по вкусу
2 булочки для гамбургеров (у меня по 60 г)
Салатные листья (у меня мангольд)
2 кусочка сыра (у меня 50 г)
4 маринованных корнишона (у меня 20 г)
30 г кетчупа (на фото, пожалуй, мой самый любимый, только редко его встречаю сейчас)

Приготовление:
Я очень люблю баранину, но ем её только с какой-нибудь подборкой специй, так для меня её вкус становится волшебным, в чистом виде она не вызывает у меня восторга. Поэтому фарш я хорошо так приправила специями, вы же делаете на свое усмотрение, можно и просто посолить. Использовала в порядке уменьшения количества: молотый кумин, карри, куркуму, молотый кориандр и корицу. Была у меня подборка специи для баранины «волшебное дерево», я её обожала, о чем писала, наверное, во всех постах с рецептами из баранины. А теперь ее больше не производят. В этот раз специи смешивала интуитивно, получилось очень похоже, я очень довольна результатом!



Итак, из приправленного фарша сформировать котлеты, обжарить на разогретой с маслом сковороде с одной стороны, перевернуть, выложить на них по ломтику сыра, накрыть сковороду крышкой, довести котлеты до готовности. Мне бургер нужно было сообразить быстро, поэтому котлеты я подготовила днем ранее и заморозила их. Перед обжариванием не размораживала, а просто выложила на разогретую сковороду.



Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде-гриль без масла.



Нижние части смазать тонким слоем кетчупа, выложить котлеты с сыром, корнишоны (нарезанные пластинками), листики салата, накрыть верхними частями (также смазанными кетчупом), закрепить шпажками.



Всем любителям этого вида мяса рекомендую обратить внимание на рецепт: получается очень вкусно, наверное, самые мои любимые бургеры!
Ранее показывала чизбургеры, там сыр при сборке использовался холодный, а потом уже собранные чизбургеры отправлялись ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился, здесь же при сборке бургера сыр уже нагрет. Используйте способ, который вам больше приглянулся.

Национальное, Закуски, Котлеты/тефтели/биточки, Бургеры, Американская кухня, Из хлеба, Баранина, Маринованные огурчики (или корнишоны), Сыр, Мангольд, Фарш, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up