Сырная лепёшка

Nov 26, 2017 10:49



Получается тонкая лепёшка с хрустящей корочкой и тянучей серединкой.

Для моего сырного ФМ

Продукты (на 2 порции):
100 г твёрдого сыра (потереть)
100 г сметаны (15 - 20 %)
1 яйцо
15 г (1 ст. л.) муки
Шепотка соли
1 ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление:
Хорошо перемешать все продукты (кроме растительного масла).
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить в неё смесь. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Примерно 8 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой (чтобы лепёшка не липла к лопатке, корочка стала поджаристой). Я немного передержала, это видно по цвету на фото, но вкус не испортился.
У меня получилось перевернуть, только предварительно разрезав. Если вам удастся - переверните целиком, если нет - делайте как я (разрежьте и переверните по 1 части).
Можно промакнуть бумажным полотенцем с двух сторон.


Сыр, Лепёшки, Завтрак, Сметана

Previous post Next post
Up