Манная запеканка с вишней

Nov 26, 2017 08:24



Для ФМ "Заварили кашу".

Продукты (я использовала половину):
100 г манной крупы
400 г молока
200 г вишни (я брала замороженную)
100 г сахара
1 яйцо
20 г сметаны (жирной)
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко довести до кипения. Всыпать манку, постоянно помешивая.
Держать на слабом огне до загустения. Дать остыть.
Добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать. Я сначала добавляю сахар с солью и перемешиваю, а затем добавляю яйцо и ещё раз перемешиваю. Мне так удобнее.
Добавить вишню и снова перемешать.
Переложить массу в форму (у меня силиконовая для мини кекса-буханки).
Смазать сметаной.
Запекать при 180 градусах в течение 30 минут.


Вкусный и полезный завтрак готов! Я готовлю вечером, тогда утром можно не заморачиваться, а сразу позавтракать. Пробовала и холодной, и подогревала. Мне нравится в обоих видах.
Запеканка получается очень вкусной, сочной, с большим количеством вкусной вишни:)

Вишня, Запеканки, Завтрак, Манная крупа

Previous post Next post
Up