Хумус с вялеными томатами

Nov 24, 2017 05:33




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты:
65 г нута
1 вяленый томат
Маленький зубчик чеснока
½ ст. л. лимонного сока
Соль - по вкусу

Приготовление:
Нут замочить на ночь, после чего сварить до готовности.
Затем все продукты сложить в чашу блендера и измельчить насадкой «нож». Густоту можно регулировать жидкостью, оставшейся от варки нута.
Вообще в хумус следует добавлять ещё и тахини, но я не люблю вкус кунжута и всех его производных, поэтому исключила её.



Получается нежная бархатистая текстура. Хотя томата тут и чуть, но томатный вкус преобладает, бобового оттенка во вкусе совсем нет.



За рецепт благодарю Свету svitla_4ok!

Национальное, Закуски, Намазки и пасты, Лимонный сок, Ближневосточная кухня, Вяленые томаты, Чеснок, Нут

Previous post Next post
Up