Рис по-вьетнамски

Nov 18, 2017 18:00




Рис при данном способе приготовления получается довольно необычным по вкусу. Этот рецепт может разнообразить повседневное меню и стать альтернативой привычному способу приготовления риса.

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 4 порции):
180 г (1 ст.) риса
375 мл (1,5 ст.) воды
15 г сливочного масла
5 г (1 ч. л.) соли

Приготовление:
Сквороду разогреть, положить сливочное масло, растопить.
Всыпать хорошо промытый рис. Обжарить его на среднем огне до светло-коричневого цвета, постоянно перемешивая.
Затем переложить рис в кастрюлю, посолить, залить водой. Закрыть крышкой.
Упаривать на медленном огне до готовности т. е. полного исчезновения жидкости (у меня это заняло около 25 минут).
Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Обеды, Гарниры, Рис, Горячее

Previous post Next post
Up