Мясные зразы с яйцом и репчатым луком

Nov 18, 2017 15:30




Для моего сырного ФМ

Продукты (на 6 очень больших зраз):
770 г фарша (я брала смесь свинины с говядиной)
3 яйца
1 луковица
70 г кефира
100 г сметаны (15-20 %)
70 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке)
Соль - около ½ ст. л.
Специи - по желанию

Приготовление:
Луковицу нарезать и обжарить. 2 яйца сварить и крупно порубить. Перемешать лук с яйцами. Это начинка для зраз.



К фаршу добавить 1 яйцо и кефир, посолить и добавить специи. Я использовала свеже молотый чёрный перец, сушёный чеснок и сушёный хрен.
Сформировать лепёшку из фарша, выложить сверху начинку, накрыть ещё 1 лепёшкой. Сформировать зразу, соединив края двух лепёшек. Так сделать зразы из всего фарша и всей начинки.



Выложить их в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить 40 минут.
Подавать с гарниром или хлебом. Я подавала с печёными картофельными дольками. Можно дополнить свежими овощами или салатом.

Лук, Говядина+свинина, Горячее, Сметана, Обеды, Зразы, Сыр, Фарш

Previous post Next post
Up